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Établissements clos recevant du public

– Pratiquement tous les établissements sont ouverts à l’exception des discothèques (salle de danse) ;

– Dans tous les établissements clos recevant du public le port du masque est obligatoire pour les plus de 11 ans sauf pour la pratique artistique ou sportive (par exemple : chant, instrument à vent, etc.) ;

– Les mesures sanitaires doivent être respectées : distance d’un mètre entre chaque personne ou un siège s’il y a des places assises, mise en place d’un système facilitant le lavage des mains

Recommandations :

– Doubler les distances préconisées ;

– Adapter le nombre de personnes accueillies à la taille de l’établissement sur la base de 2 m² par personne ;

– Rappeler que la responsabilité pèse sur le gestionnaire de l’établissement ;

– Mettre en place un système permettant de gérer la fréquentation et les flux de circulation : marquages au sol, fléchages, sens de circulation, comptage et filtrage à l’entrée ;

– Privilégier le plus possible le système de places assises (quand celui-ci n’est pas rendu obligatoire par le décret) ;

– Ne pas mettre en place de buvette ou de bar susceptible de générer des rassemblements de personnes. Seuls le service à table peut permettre les respects des mesures sanitaires.