Mis à jour le 06/07/2021

Contenu

Transition agricole, alimentation et forêts

Le plan de relance comporte un volet d’1,2 Md€ en faveur de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt. Il s’articule autour de trois priorités :

  • reconquérir notre souveraineté alimentaire,
  • accélérer la transition agro- écologique au service d’une alimentation saine, durable et locale pour tous les Français,
  • accompagner l’agriculture et la forêt françaises dans l’adaptation au changement climatique.

35 lauréats de l’AMI en faveur du renouvellement forestier et qui vise à soutenir les propriétaires forestiers qui investissent pour adapter leurs forêts au changement climatique (communiqué de presse ICI).

65 lauréats de l’appel à projet pour le développement de nouveaux projets alimentaires territoriaux : Saint-Étienne Métropole lauréate ! son projet alimentaire territorial favorisera la mise en synergie des actions et renforcera la coopération territoriale.

48 lauréats de la 2ème tranche de l’appel à projets « Les Quartiers Fertiles » : Saint-Étienne : La pépinière stéphanoise de l’agriculture urbaine lauréate !
consulter le communiqué de presse ici

Suivre l’avancement des mesures ICI